Зимний сон на фресках (Под впечатлением стиха «Грустно» Алёнки)

Зимний сон на фресках (Под впечатлением стиха «Грустно» Алёнки)
***
Метёт в душе и за окном,
Под ветром ледяным житейским
Замёрзло сердце тихим сном –
Транслирует на окна фрески.
 
Собаки вой в метельный звук
Так органически вонзился –
Что ощущаем, как вокруг
Ткёт нить серебряную Жрица.
 
Не властно Время, вот сейчас
По ветру, снам, стеклу проложит
Дорогу белую для нас,
И – так естественно, до дрожи.
 
И мы идём туда, где Свет,
Немного жутко! Ночью, в холод?
Но, только там нас ждёт ответ –
Дороги Той открылся полог!
 
Все три уж пройдены вчера,
В каком-то чудном вожделенье
Шаг делаем к четвёртой! Мгла
Рассеялась… Мы белой тенью
 
Вступаем в лучезарный Дом.
И – наполняет Свет нам души
Такою благостью, теплом!..
А за окном снег – «бьёт баклуши»*…
------------------------------------------------
“Бить баклуши“* - в современной разговорной речи эта фраза означает бессмысленное времяпровождение, безделье.