Мне посоветовали...

Мне посоветовали...
***
Мне посоветовали: «Ну-ка – шквал эмоций!
Достаточно обычных серых слов.
Души́ давай терзания – сто двадцать порций,
«Взорви» нас всех и «наломай здесь дров»!
 
Надолго я задумался – вопрос-то сложный.
Наскучили обычные стихи -
Не интересен снег, что белый и творожный,
Трава – зелёная, как те духи…
 
А что же вам в стихах сегодня нужно, люди?
Историями всех не удивишь.
Да и романов столько пишется, «на блюде»!
Приелось всё, не трогает «фетиш»…
 
Извлечь из памяти щемящие моменты?
Зарифмовать, раскрасить в алый цвет?
«Всё это уже было…» - скажут жизневеды,
«Подайте эксклюзив!» - вот их ответ.
 
Как быть? Ну, не люблю заумностей «верлибры»!
Зелёный клён мне ближе, чем стальной.
Заря всегда душевные волнует фибры,
И – щупальца её не рвут покой.
 
Ну, ладно! Ветер-друг чуть-чуть мозги проветрил,
Магнитом тянет стол… ныряю в свет…
И вот уже я от шедевра в полуметре –
Спасибо, Боже, за простой совет…