"На дворе сейчас дождь или снег?" (09.02.2018)

"На дворе сейчас дождь или снег?" (09.02.2018)
На дворе сейчас дождь или снег?
Всё никак я понять не могу
По дороге идёт человек
То ли в каплях,а то ли в снегу
 
То,мне кажется в белом он весь
То,скорей,в тёмно-сером пальто
Вот такая погодная смесь
Но в ней всё такие есть кое что
 
Холода нам зима принесла
И забрать не желает назад
Я ищу в ней хоть каплю тепла
И найти её был бы так рад
 
Я февраль никогда не любил
Слишком мрачным он кажется мне
Отнимает всегда много сил
По дороге к звенящей весне
 
Я смотрю из слепого окна
Как он сыплет с небес серебро
Тихо катится грусти волна
Заставляя меня взять перо
 
Начинаю на белом листе
Оставлять своих мыслей цвета
Мне привычно сидеть в пустоте
Хоть она тяжелее креста
 
Только полдень сверкнул на часах
А как будто бы вечер уже
Отражается темень в глазах
И в моей полусонной душе
 
Собирался я выйти,пройтись
Но желание исчезло давно
Тёплым чаем намерен спастись
От тоски,что хмельней,чем вино
 
Город будто в каких-то сетях
Что дают ему слабость и лень
Мокнут птицы на скользких ветвях
Вряд ли по сердцу им этот день
 
По асфальту бегут сотни рек
И я взглядом за ними бегу
На дворе дождь или снег?
Всё никак я понять не могу...