"Ты шла походкою воздушной..." (05.02.2018)

"Ты шла походкою воздушной..." (05.02.2018)
Ты шла походкою воздушной
Давая мне без слов понять
Тебе внимание не нужно
Ты от него смогла устать
 
Меня привлёк твой взгляд жемчужный
Но в нём шептала мне зима
Что дифирамб тебе не нужно
Что знаешь это всё сама
 
Взглянула вдруг великодушно
И я по взгляду смог прочесть
Что всё,что в жизни этой нужно
Давным-давно у тебя есть
 
К искусству в целом равнодушна
Как время у себя крадёшь
Стихов моих тебе не нужно
Ты красоты в них не найдёшь
 
Наверное любишь ветер южный
Лазурный берег,блеск волны
А грёз моих тебе не нужно
Они наивны и смешны
 
Хозяйкой можешь быть радушной
Лишь для достойных света лиц
Моих речей тебе не нужно
Я их оставлю для страниц
 
Тебе с такими как я скучно
Ты не заметишь звёзд навес
Тебе романтики не нужно
Златые б горы до небес
 
Красива,но не простодушна
Язык как шпаги остриё
Души моей тебе не нужно
И тело нужно ни моё
 
Легко быть дамой незамужней
Свобода в вечном торжестве
Любви моей тебе не нужно
Корона есть на голове...