"Когда кланялось солнце закату..." (09.03.2018)

"Когда кланялось солнце закату..." (09.03.2018)
Когда кланялось солнце закату
И стояла кругом тишина
В мыслях ты уплывала куда-то
Как зеркального цвета волна
 
Твоё сердце восторженно билось
Разливался его дивный звон
В красоту этих мест ты влюбилась
Что была ещё ярче,чем сон
 
Окружал тебя берег пустынный
На котором была ты одна
Как пейзаж растекался картинный
Но был краше того полотна
 
По песку ты неспешно шагала
И на нём оставались следы
Твои ноги слеза омывала
Что была в виде пенной воды
 
Лёгкий ветер ничуть не тревожил
Его милость была так нежна
Теплоту ощущала на коже
И хмелела от ласк без вина
 
Света луч твои волосы гладил
Золотой покрывая пыльцой
И сияли текущие пряди
Как твоё озорное лицо
 
Ты от счастья громко смеялась
И на детский похож был твой смех
Откровенной ты быть не боялась
Радость чувствовать - это ни грех
 
Прогнала из души все печали
Отпустила былую тоску
Руки облако в небе качали
Прировняв его нежность к листку
 
Как струна в наслаждении дрожала
И шептали уста: "Благодать"
Океаном всё глубже дышала
Не хотела его покидать...