Наша жизнь

Сейчас у нас пора импровизаций,
Когда же мы заговорим всерьез,
Что бы во всем спокойно разобраться,
Без лишних обвинений и угроз?
 
Пора уже, нам надо углубиться,
И отыскать тот смысл добра и зла,
Чтоб, наконец, понять и убедиться,
Куда нас жизнь такая завела.
 
Она сопровождалась самодурством,
Вконец попав под власть галиматьи,
Шатаясь, шла навязанным ей курсом,
Не ведая, куда может придти.
 
И с тем же неизменным постоянством,
Сползала по наклонной дальше вниз,
И пополнялась воровством и пьянством,
А шторму предпочла бесшумный бриз.
 
Она стучалась в дверь, но без успеха,
Металась птицей в клетке запертой,
А крики разносило в небыль эхо,
Чтоб их не слышал пагубный застой.
 
Пришла пора и именно сегодня,
Собравшись вместе, мы должны решить,
Чтоб жить достойно , радостно, свободно,
Как жизнь такую в корне изменить!