Все мое

Здесь все мое! Леса и горы,
И этот синий небосклон,
И, разрывающий просторы,
Колоколов церковный звон.
 
Мои – раздольные красоты
Полей, озер и гомон птиц,
Глубины шахт и гор высоты,
И дух российский без границ.
 
Здесь все мое! От колыбели,
До самых дальних берегов.
Мое! Пусть, как бы, не горели,
Глаза от злости у врагов!
 
Здесь все мое! Земля отчизны,
От монументов до могил…
И я, как сын без укоризны,
Ее на веки полюбил!