П О П О Л Н О Й

             П О  П О Л Н О Й
                   (Владимиру Высоцкому)
 
Ты не любил, когда наполовину,
И напрочь отвергал и презирал
Неполноту – ту золотую середину,
Где не по полной отдавал и брал.
        Ту середину, где другим покойно,
        В тепле и сытости – на всё, про всё,
        Где то ли человек, то ли покойник,
        А, проще говоря – ни то, ни сё.
Как говорят «ни мясо и ни рыба».
Где ты, не знаю, к худу иль к добру,
Своим не стал, не задержался – убыл,
В той середине не пришёлся ко двору.
        Тебе сподобилось быть не таким,
        Как те, другие, (так тебе и надо),
        Пусть не «за бороду», пусть «за грудки»
        Творца потрогать – получить награду:
И ты по полной – музыкант, певец, артист,
Поэт. Избранник значимых мгновений.
Перед иными и собой по полной чист,
По полной – ЧЕЛОВЕК, по полной – ГЕНИЙ.
        И вот досада – ты уже не здесь,
        Но не ушёл, ты отошёл – не сгинул,
        Ты не совсем ушёл – ушёл не весь –
        Ты там и здесь – везде  наполовину.