С А М О М У С Е Б Е (как поэту)

                       С А М О М У     С Е Б Е
                       ( как  поэту )
 
                              «Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет,
                              И перьями скрипя, бумаги не жалеет.
                              Хорошие стихи не так легко писать…»
                                                       А.С. Пушкин.
Если хочешь о том написать – поспеши –
Что знакомо, тревожит, задело до боли,
Только вот – никогда, никогда не пиши
Просто так. Для количества, что ли?
Не стремись, чем побольше страниц «обмарать»,
Не надейся, что  будет за это награда.
Посуди-рассуди, кто «то» будет читать,
Хорошенько подумай: кому «это» надо?
Ну, а если пучит и щекочет «нужда»
И нутро изнывает пустое, при этом,
Поднатужся, пойми, что тебе никогда
Не бывать настоящим поэтом.
                           март 2015г.