ку-ку

неосторожно - с пригорка души,
взглянешь на тонущий сад,
снег к горизонту по краю подшит
строчкой: вперед и назад.
 
веет повсюду - разносится дым -
день догорает впотьмах.
выдохнешь и огоньком голубым
слово дрожит на губах.
 
кличет кукушка со стенки «ку -ку»,
(странный советский предмет)
пыль разгоняет, взбивает тоску,
вот уже тысячу лет.
 
кинешь «ку -ку» раздраженное ей
будто ответный снежок.
бедная птичка, захлопнись скорей,
было ку-ку и прошло.
 
дай тишине просочиться как спирт,
чтобы внутри обожгло.
чтоб досмотреть, как на небе горит
времени тающий шов.