ЭХ, МЕТЁТ МЕТЕЛИЦА

ЭХ, МЕТЁТ МЕТЕЛИЦА
                  Э Х,  М Е Т Ё Т   М Е Т Е Л И Ц А
                                      (песня)
Эх, метёт метелица,
Белый снег кружит.
«Наст» по сердцу стелется –
Тяжестью лежит.
Попрошу метелицу-
Вьюгу: не пуржить
И помочь мне девице
Прошлым дорожить.
Припев:  Эх, гуляй метелица
                Эх, томи печаль,
                Всё равно мне девице
                Ничего не жаль.   
Ничего не вернется,
Знай –  не поспешит,
А в душе метелица
Память ворошит.
Верится – не верится –
Было всё другим –
Не было метелицы,
Не было пурги.
       Припев:
Тишина – ни шороха,
Ласковая сень,
И цвела черёмуха,
И цвела сирень.
Было небо ясное,
Ранняя роса.
И на всё согласная
Девичья краса.
                 Припев: