ТУЧИ НАД НЕВОЙ

ТУЧИ НАД НЕВОЙ

Аудиозапись

Горит закат бордово-красный,
И над Невой сгустились тучи.
Сменился ночью день ненастный,
Погас  последний  яркий  лучик.
 
Грустит прекрасный Петербург,
Дождём, лаская нежно скверы.
Сегодня дивный город хмур,
Но безупречны светские манеры,
 
Смотрелись в лужи мостовых,
Дворцы, фасадами ампирными.
Блистали в каплях кружевных,
Огни - старинными картинами.
 
И вот в душе сердечный трепет,
Осенней петербургской ночи.
А на Неве лежит холодный свет,
Последней в эту осень встречи.
 
Роняет слёзы гордая душа,
Над лепестками роз увядших,
Застыли на устах любви слова,
Когда-то страстно, так звучавших.
 
Хочу спросить, а что там впереди,
За серыми,  осенними  дождями,
Блестнёт  ли снова луч зари,
Над старыми, ажурными мостами?
 
Но знает город - пройдут печали,
И после осени придёт весна.
Исполнит жизнь заветные скрижали,
Окрасив счастьем родные небеса...