БЬЁТ ВОЛНА ГРАНИТ ХОЛОДНЫЙ...

БЬЁТ ВОЛНА ГРАНИТ ХОЛОДНЫЙ...

Аудиозапись

Хмурится дождиком серое небо,
Студёная рябь бежит по Неве...
И сердцу стало безумно тоскливо,
В бесконечной её седой тишине...
 
Бьётся волна о берег гранита,
Шепчет тревожно мне о себе,
Как же печальна забытая повесть,
О нашей с нею туманной судьбе.
 
Жмётся кораблик к пристани милой,
Ему так уныло в ночной синеве,
И светят огни уж очень печально,
Над черной Невой в седой вышине.
 
И вспомнила я о брызгах рассвета,
На тёплом граните и синей воде.
О нежном закате, уходяшего лета,
С парусом алым на Невской волне...