Дураки

"Легче одурачить людей, чем убедить
их в том, что они одурачены"
 
/Марк Твен/
 
Одурачить людей легко...
Это, в общем то, и не ново,
В мире уйма пустых голов,
К оболваниванью готовых.
Столько встретишь ты чудных нив,
Где возможно глупость посеять...
И неважно куда идти,
На юга иль на крайний север.
И при этом они ведь все,
Одураченные до гроба,
Из сословия сильных людей
Переходят в стадо холопов.
Отовсюду слышны их шаги,
Над планетою реет их знамя,
Землю рвут на куски дураки,
Не считая себя дураками.
По их прихоти войны гремят,
Глушат мир их призывные вопли,
Дураки... Они крови хотят,
Дураки от природы жестоки.
И пока дурь живёт в головах,
Жизнь кровавою будет игрою...
Остаёмся мы все в дураках,
Пока терпим их рядом собою.