русский дурак

Русский дурак несомненно,
Нищий богатым живёт.
Много открытий вояет,
За просто так отдаёт.
 
Верит как прежде и любит,
Берёт в государстве кредит.
Ждёт и знает про чудо
Дверь расрпахнута души.
 
Только дурак может бросить,
Тело на вражеский дзот.
Маме сказать чтоб молчала,
Если о смерти прочтёт.
 
Только дурак мог когда то,
Пройти стони вёрст до Москвы,
Знаем , что он Ломоносов,
Про многих не знаем - молчим.
 
Иваны в мартены шагали,
Рискуя сварится живьём,
Пахали и строили сами,
Рубанком и топором.
 
Вояли и отдавали,
То , что смогли сотворить.
Бесплатно и крестное знамя,
В дорогу давали они.
 
Но дураков принимает
И любит родная Земля.
Дарит земные богатства,
Просторы , леса и поля.
 
Делится русский всем миром,
За даром отдав , что нашёл.
За это под господом ходит,
Мудрый веками народ