Черёмуха

Черёмуха
На свалке старинной-
где хлам на века,
черёмуха цветом
сквозь всё проросла...
 
Стоит одиноко
и дарит мне тень,
ох знойный задался-
горячечный день...
 
Медовый витает
пчелиный душок,
жужжат уж трудяги
и пьют сладкий сок...
 
Кто ж семенем внёс
тебя в эти места,
и как приютила
тебя здесь земля...
 
Одна оденёшенька-
этим ценна,
стоишь и ласкаешь
прохожих глаза...