Финрод о Хэлкараксэ

Финрод о Хэлкараксэ
Глаза у всех обледенелые,
Обледенелые сердца.
Ах, нолдор, что же мы наделали?
И вот расплата гордецам!
 
Обрезанные эллет волосы
Бросали в стылые снега.
И губ загадочная холодность,
И свет на дальних берегах.
 
Мы не молились над могилами,
Отдав снегам чужую плоть.
И хоронили свою милую,
Лёд не пытаясь побороть.
 
Но мы дошли через столетия,
Замёрзшие не навсегда.
И нас цветы Эндорэ встретили,
А свет всегда сильнее льда!