Макалаурэ

Макалаурэ
Я жил, я любил, я надеялся, верил,
Но карты счастливой не выпало мне,
То – боль Альквалондэ и с каждой потерей
Хотел удавится на чёрном ремне.
 
Мы шли, догоняли, убийц добивали,
Но сердце обугленной лавой в ночи
Не видело, слепо, эльфийской печали,
Не слышало как полумёртвый кричит.
 
Пытался я вырвать все струны у арфы,
Её разбивал о холодный гранит
И вёл себя, словно последний из варвар,
И знал, что в груди ничего не стучит.
 
Но вечность – не кончится. Волны у моря
Лицо, будто слёзы, омоют моё.
И нет ничего, что святей Договора,
Но отдал за Клятву я сердце своё.