П О З В О Н И ...

Осень стылыми ветрами
Осень мокрыми ветками,
Осень жёлтыми кляксами
В город тёплый вошла.
Наследила, накапала,
Все окошки заплакала,
Сорвала с веток платьица
И себе забрала.
Небо серое хмурится,
В облаках горизонт,
И прохожих на улицах
Не спасает и зонт.
Неуютно и холодно...
Тусклый свет фонарей.
Никуда мне не хочется.
Мне б домой поскорей.
Плед достану пушистый
И камин растоплю.
Крепкий кофе с корицей
В твою чашку налью.
В этот пасмурный вечер
Никого не впущу.
Под мерцание свечек
О тебе погрущу.
Позвони, где летаешь?
Тёплым словом согрей.
А ещё лучше... знаешь..
Приезжай поскорей.