Её город

Её город
В небе, что синей её глаз,
северного солнца янтарь...
Повторится всё и не раз:
"Улица, аптека, фонарь."
 
Будет этот город, и снег
ляжет на асфальт площадей,
скрасит мой оставшийся век
заревом Ростральных огней,
 
крыльями чугунных мостов
над простором вольной Невы,
линией гранитных бортов,
шелестом осенней листвы...
 
Будет зюйд трепать паруса,
шпили облаками точить...
... Я забыл её адреса,
только не могу разлюбить...
 
 
09.02.2018