Молитва карандашу

Проткнуть бы руку грифелем карандаша,
Чтоб вылилась хотя бы строчка,
И не рвалась куда-то вверх душа,
В надежде наконец поставить точку.
 
И кофе б не был слаб так и печален,
И чтобы ночь была короче дня,
Чтобы деревья в белом пеньюаре
Через окно не видели меня.
 
Чтоб соль была соленой, пена – пенной,
И тучи не скрывали небеса,
Чтобы глаза прощающей Вселенной
Могли внизу мои найти глаза.