Чудо

Еловых веток веерный каскад,
Поверх стола мерцающая скатерть,
И по плечам торжественности ради
Старинных бус лиловый камнепад.
 
Не оттого, что ночь облачена
В парчовый плащ оттенка смоляного
Разлился воск, и пламени живого
Как ожиданий комната полна.
 
И теплых глаз игривые лучи
Зажглись спокойным, стелющимся светом
Когда примчалась тайная карета
Загадочной владелицы парчи.
 
И торопясь, оберточным листом
Зашелестел восторженный ребенок,
И рассыпался в легких перезвонах
Счастливый смех за праздничным столом.