Разбужен или усыплен

Разбужен или усыплен -
Все кажется каким-то зыбким:
В стекле раздавшийся пион,
Портретов ток полуулыбки,
 
Слезой пролившийся на стул
Отрез лоскутного свеченья...
Как будто бы какой-то гул
Взамен тиши богоявленья.
 
Неразличимые почти
Но даже в этом темном звуке
Родятся новые пути -
Пути божественной науки.