В этот день даже розы заплакали

В этот день даже розы заплакали
***
В этот день даже розы заплакали,
Люди плакали тише цветов.
Твоё солнце влюблённое знаками
К нам глядело из-за облаков.
 
А вот осень была, как у Пушкина,
Молода была так и нежна,
Холодало уже, но как будто бы
Где-то рядом была и весна.
 
Птицы пели в саду у театра направо,
Как последний аккорд твоей песни затих.
Две пурпурные розы в руках я держала
И держала печально головками вниз.
 
Это солнце, как сердце пылая горело
И дарило сегодня твой внутренний свет.
Не твоим ли теплом меня солнце согрело?
Не хотелось нам верить, что Вас уже нет...