Зимний город в смешных каракулях

Зимний город в смешных каракулях,
Замурованное окно.
Синий отблеск стены заляпанной,
И во вторник дешевле кино.
 
Стадиона тропинки школьные,
Стройки рядом, мальчишки в них,
Приключений себе на голову
Ищут, всё деля на троих.
 
Всё-всё-всё: тумаки с заплатками,
Колу , орбит, батончик твикс,
И обмениваясь тетрадками,
Избавлясь от единиц.
 
Быть не круто такой малявкою,
Не ходившей к заброшке днём.
И поэтому же с ребятами
Мы туда этой ночью пойдём.
 
Может, встретим там с ними призраков,
Начитаемся слов дурных.
Ведь в заброшке все стены исписаны,
Не хватает имён троих.
 
И испуганные дворнягами
Разбежимся под звонкий лай,
Смех и слезы, но ты бродягами,
Нас за это не называй.
 
#стихи #экспромт #накатило #школа #школьныегоды #дети #шалости #зима #прогулки #poem #russian #winter #firstsnow