Что в моем городе Есенин

Что в моем городе Есенин
Что в моем городе Есенин?
Колокола из солнца бликов,
На липах почки, дух весенний,
И стаи маленьких подлипков.
 
В розетке мёд и тёплый ветер,
В графине горькая, и в зале
На вымытом полу газеты,
И яблоки под образами.
 
Пушистой хвоей пахнут ели
Вдоль той извилистой тропинки.
И соловья родные трели,
И лапоточки по-старинке.
 
Что в моём городе Есенин?
Он посреди тенистых тисов
Отлитый в бронзе, совершенен
И беззащитен от туристов.
 
От безразличия людского,
Читателей и так, прохожих.
Взирая тихо, дарит слово,
Из века прошлого тревожно.
 
О том, что молодость пропала,
Что заново уж не родиться.
Что бы и сердце из металла
Заставило опять забиться?
 
Закрыв глаза порой ночною,
Стоит он, голову понурив:
Подсветка только спать мешает
И на скамейке поцелуи.
 
Не ропщет он, лучами славы,
Зовёт Сергей свою подсветку,
А на скамейке, полупьяный,
И он когда-то ждал кокетку.