Мои фобии

Мои фобии
Мои фобии, мои демоны,
и скелеты в моём шкафу,
вас не считано, вас не меряно,
вы врываетесь так уверенно,
наполняя тенями серыми
просто миг или в нём строфу.
И зовёте: с нами кайфуй,
мы - друзья и подруги верные,
из последних мы стали первыми,
все - подобья твои, наверное,
как не пыжься и не блефуй,
а дружить тебе лишь с химерами!..
 
В том обилии я теряюся -
разум съёжился и притих,
рудимент аппендиксный в малости
под пятою врагов безжалостных
в бесшабашности столь крутых...
* * *
Но ум, борясь с внезапной слабостью,
Пегасом вдруг взбрыкнул, в усталости
его былые вспомнив шалости,
сиюминутностью родив
такой же мимолетный стих.
 
8 февраля 2018 г