Золото рассвета (попурри по стихам).

Золото рассвета (попурри по стихам).

Аудиозапись

Уставший город в свете фонарей.
Ночь молча свои крылья распластала.
Горит свеча, стекает воск по ней.
Я завтра снова всё начну сначала.
 
Так коротка дарованная жизнь.
Один глоток, но им нельзя напиться.
За каждое мгновение держись.
Не суждено им больше повториться.
 
Вся наша жизнь – сплошная магистраль.
Путей земных истоптанные тропы.
Но снова дождь играет пастораль,
На стёклах оставляя шёпот мокрый.
 
Начну сначала! Так легко сказать,
Когда сжимает болью моё сердце.
Не повернется наше время вспять.
И нет возможности с тобой согреться.
 
Ночами долгими я подхожу к окну.
Зовут к себе неведомые дали.
Стекает дождь по мокрому стеклу,
И гложат душу смутные печали.
 
Так холодно.Огонь погас давно.
Кусочек воска,словно изваяние.
А я смотрю,смотрю в застывшее окно.
Как сократить меж нами расстояние?
 
Погасит утро в небе фонари
И разольётся золотом рассвета
Мне поцелуем огненной зари
Душа согрета благодатным светом
 
И уберёт сомненья новый день,
Наполнит сердце истиной простой
Ты для себя в лучшее поверь
Для счастья двери приоткрой!