Февраль.

Февраль.
Синеет небесная даль,
Укрытая облаком рваным.
Штрихи оставляет февраль
На стёклах морозом нежданным.
 
Составит застывшей слезой
Узор из мозаики снежной.
Закружит позёмкой густой,
Укутает сном безмятежным.
 
А я заболела весной,
Ручьёв говорливых журчаньем,
Привольем поляны лесной
И пчёл хлопотливых жужжаньем.
 
Но ветер гудит в проводах
И студит метелями души.
Мечты превращаются в прах,
Коснувшись дыхания стужи.
 
Закончится хмурый февраль.
Зимы уберётся оскал.
Дождём умывается даль
Под синью небесных зеркал.
 
15.02.2018