Мираж

Мираж
Фото: из интернета
 
– Кажется, я влюбился…
– Да, Любовь – это я…
– За горизонтом звезда и… холод.
– Холод – это космос. Вселенная тепла.
______
 
Тепла, излучая вдоволь,
Ковал Кузнец подковы.
Подковы падали к стопам,
Где след золой ложился, там
Цветок Любви произрастал –
Земли небесный фимиам…
…не ведая иной судьбы,
рука в руке – всего мечты…
 
В пустыню зноя, видя смысл,
Река текла, спасая жизнь.
Несла в себе запасы влаги,
Сады преображая в саги.
Оазис страннику открыв,
С обрыва пал песчаный риф.
Там веток ив плакучих двух
Воды касался горький дух.
 
И брёл задумчивый пастух,
Песками обжигая ноги,
А у дороги
Он две подковы подобрал,
Наверно, кто-то потерял…
…………………………………………
………………………………………..
И в жизнь иную их
Послал пастух двоих…
 
08.02.2018