Не враг

Не враг
да, я знаю, теперь меня будет крыть,
а еще будет память вступать в права.
я ушла с поля боя под громкий взрыв,
и, наверно, поэтому я права.
 
да, я знаю, прошел уже целый год,
и минуты навеки слились в одну;
мне оставили шаг для рывка вперед,
только я прекратила свою войну.
 
да, я знаю, мы были как день и ночь,
и не выходом было играть ва-банк.
«я люблю вас», и этого превозмочь
не способна шальная обид стрельба.
 
да, я знаю, мы в разных, увы, мирах
и я вряд ли скажу вам все это вслух.
но, я вновь повторяю: вы мне не враг,
я не верю молве и не верю злу.
 
да, я знаю, я создана воевать,
но осколки снарядов лежат у ног...
да, я знаю. спасибо за это - вам.
так гораздо спокойней
принять
итог.
 
2.02.2018.
хотя должно быть завтрашнее число.