Танго жизни

          
                     Танго
Когда мы молоды, мы все живём беспечно.
Живём лишь чувствами и не хотим умом
Желаем, чтобы счастье длилось вечно.
Но жизнь, увы, идёт своим путём.
 
Мелькнула молодость, нас зрелость подхватила
Кружит стремглав по жизненным волнам.
А мы подняли все свои ветрила
Плывём, мечтая к дальним берегам.
 
И лишь позднее всё, же понимаем
Собрав своих ошибок урожай.
Что, несмотря на зрелость мало знаем
О том, как обрести желанный рай.
 
Но осенью приходит просветленье
Мы видим, что в финале мир иной.
В нём ценится к духовности стремленье.
Ведь с ней зима становится весной!
 
           В-Ольшан 13.11.2013