Сколько лет

Сколько лет прошло, не вспомню,
Память села, сброшен счёт,
Первый опыт лишним комом,
Позабытый хлам, старьё.
Жизнь кипит в случайных встречах
Змейкой, за звеном звено,
Не стабильно, всё не вечно
В этом мире под луной.
 
Упражняясь в прозе жизни,
Иногда сценарий в цвет,
Человеческих коллизий,
В некоторых главах нет.
Где топорно и не мудро,
Горести со всех сторон,
Социальной камасутрой
Тяжкий нанесён урон.
 
Я наружу правду-матку
Выверну на злобу дня,
Всё по полкам, по порядку,
Если раньше не казнят.
С бытовухой не до скуки,
Допишу роман в стихах,
Чтобы обломился Буккер,
Обзавидовался МХАТ.
08.02.18