«Это вам за пацанов!»

«Это вам за пацанов!»
Сбитый в Сирии, при выполнения боевой задачи, лётчик Роман Филиппов,
подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в руки боевиков.
Майору Роману Филиппову присвоено звание Герой России (посмертно).
 
Ракета точно в самолёт-
Подбили гады!
А, жаль! Прервался мой полёт.
Придётся падать.
На парашюте рву кольцо,
И вниз, на скалы.
С земли навстречу мне свинцом…
Кажись, попали!
Земля уходит из-под ног
Залёг за камни.
И струйка крови на песок
Течёт из раны.
В руке надёжный АПээС,*
Одна граната.
А бородатых перевес…
И прут, как стадо.
Защёлкал весело затвор.
Ну, что, не ждали?!
Стреляю в них почти в упор…
Но всё... зажали.
Похоже взять живым хотят!
Ну, нет уж, духи!
Руси великой я солдат-
Не дамся в руки!
Заветы помним мы отцов.
Храним их свято!...
Взметнулся крик: « За пацанов!»...
И взрыв гранаты…
 
*АПС-9-мм автоматический пистолет Стечкина.
 
Фото взято из интернета.