Не люблю тебя, Зима!

Не люблю тебя, Зима!
Я была равнодушна к тебе всегда,
Но сказать: "Не люблю!" никогда не смела,
А теперь не стесняюсь - виной года,
Говорю: "Эх, Зима, как ты надоела!"
 
Мне не в радость уже твой наряд, поверь,
Хоть красив он - о том не поспоришь точно!
Уходи и прикрой за собою дверь! -
Не томи! - я прошу, - уходи и срочно!
 
И не надо на память на стёклах мне
Рисовать - не к чему эти все узоры,
Ведь мурашки ползут по моей спине,
Как подумаю я, что уйдешь не скоро!
 
Не серчай, не вини - я уже не та:
Замечаю теперь лишь мороз и ветер...
Знаю, знаю, Зима, ты бела, чиста -
И нет чище тебя на всём белом свете,
 
Но не радуешь больше меня, пойми -
И в твоей белизне я не вижу смысла!
Если хочешь, с моими играй детьми -
Ну, а я не люблю тебя - так уж вышло!