МиМ

Как костяшки счёт нанизал стихи
На струну, стучит по моим вискам.
Я ему кричу: - Не строчи, Михаил!
А он сердится, но стучится к нам.
 
По струне листа кость, да кость текут -
Мне б слететь за грань, да взметнуться ввысь.
Каждой строчкой бьёт, жжёт словесный кнут.
Но меня ведёт, как добычу рысь.
 
Как бухгалтер свят, как профессор чист -
Подобьёт баланс, вычислит закон
О любви, политике и про жизнь.
Бьёт костяшкой стих, как копытом конь.
 
Был бы я Атлант, ну хотя бы Бог,
Я б его тотчас на Парнас отнёс.
И пускай он там сложит чёткий слог
О хранящих в памяти запах роз.
 
***Никифор***