Кусочки счастья

Кусочки счастья
От снега к снегу, от жары к жаре
На отдых улетать довольно скучно.
А я люблю купаться в феврале,
И летом снег пощупать на горе.
И, коли личный счёт не на нуле,
То самолёт везёт меня послушно.
 
Дружище, не спеши меня судить
И упрекать в нескромности напрасной.
Я просто научился находить
Кусочки счастья в скуке ежечасной.
Каким себя я чувствовал несчастным,
Не в силах это счастье оплатить!
 
Ты зря меня пытаешься стыдить
Моим остывшим очагом домашним.
Мол, лучше в дом чего-нибудь купить,
В попытке повкусней переварить
В день завтрашний унылый день вчерашний.
Поверь, что всё это окажется неважным,
Когда с тобой в земле мы будем гнить.
 
И потому, мой самый лучший друг,
Когда тоска за горло ухватила,
И давит сердце бренности каблук,
Я жду, пока уснёт моя квартира.
Чтоб тишина ночная поглотила
И детский визг и разговоры близких.
Сперва я достаю бутылку виски,
А после открываю карту мира.