Видом точно не поэт (конкурсное)

Не сплести с моих волос
Ни венка, ни черных кос,
Папа с мамой белорусы
Получился парень русый.
Цвет лица – луны печальной,
Блеск проскальзывает сальный,
Бледный лик - мои привычки:
Сигареты, водка, спички…
На щеках и скулах ёжик,
Только ёжик тот без ножек,
Фиксы две, подарок с детства,
Часто дрался в малолетстве.
Нос с горбинкой, чуть кривой -
Пропустил удар ногой,
Взгляд пронзительный, тяжёлый -
Это мне твердят со школы.
Тут пора бы ставить точку,
Но добавлю ещё строчку.
Не был полным мой рассказ,
Без счастливых карих глаз.
Растет сын, невеста дочка,
Два любимых ангелочка.
Вот такой автопортрет,
Видом точно не поэт!