Его королева

Небо расцвечено радугой вспышек
Тёпло-лиловых тонов.
Светлый волшебник гуляет по крышам
В белом плаще из снегов.
Следом за ним осторожно ступает
Тенью прозрачной двойник,
Песенку тихо под нос напевая,
Маленький паж, ученик.
Пряча снежинки в полях своей шляпы,
Смотрит прищурившись маг,
Взгляд устремляя на гаснущий запад
С грустью в усталых глазах.
Он поджидает свою королеву,
Предан лишь ей, до конца…
Скоро появится свита над лесом
С ней и хозяйка венца.
Утро встречая и день завершая
Сходит на землю она,
Светом любви наполняя до края
Души во все времена…
 
08.02.2018
Copyright © Nereida 2018