Дорога уходит в подлунье...

Дорога уходит в подлунье,
Врастает в бескрайнюю даль.
Зима - величавая лгунья
Не скрасит немую печаль,
Великую грусть и тревогу
Средь снежных пустынных полей,
И ветер сварливый в подмогу
Добавит тоски посильней.
Забыть невозможно любимой,
Загадочный тихий укор,
И мысли все лезут лавиной,
Волнуют меня до сих пор.
Дорога уходит в подлунье
Под упряжь неясного дня.
Судьба моя злая колдунья
Зачем ты изводишь меня?