Ты жива еще, моя старушка?

Ты жива еще, моя старушка?
Стихает быстрый день
И ночь в свои права вступает,
Но День Поэзии не затихает...
Я слышу рядом песнь.
Есенина поёт который час,
Сосед в конец допился иль допелся...
Ему стучал в ответ не раз:
"Ну что тебе он в душу въелся?"...
И слышу песнь любимую я рядом:
  Ты жива еще, моя старушка?
  Жив и я. Привет тебе, привет!
Вступаю за соседом сразу следом:
  Пусть струится над твоей избушкой
  Тот вечерний несказанный свет.