Битники

Аудиозапись

мы битники нового поколения.
ломанные, битые под дых коленями
однотипных друзей и недругов,
слишком похожими один на других,
под копирку или лекало сложены,
перемножены
на ксерокопиях
и разошедшиеся сотенными тиражами.
слившиеся с толпой разбавлены нами.
мы же злые, разные, но единые,
словно рожденные одним порывом,
переломанные, избитые,
пьяные, укуренные и ширнутые,
и не тем, что привычно считать наркотиком,
а друг другом, осенью, бродячим котиком,
музыкой кухонных звукостудий,
шелестом нежных книжных прелюдий,
тишиной парадных, туманом в окна.
и плевать, что выходы только туда!
мы битники нового поколения,
нас не теряли, но мы потеряны.
26.12.17