Урба

Я бежал по бескостным полянам,
Словно с псарни таежный волк.
Мое тело, привыкшее к ранам,
Не приемлет котельный смог.
 
Тесный город: маршрутки, подъезды,
Жизнь по тропке «Работа-дом».
Заблудился на лестничной клетке,
Нет дыханья, в горле лишь ком.
 
Дым повсюду: из легких, из окон.
Сталь бетонная ¬ - к горлу небес.
Рспластался по крышам простудой
Металлический, каменный лес.
 
В легких тромбы залиты асфальтом,
Сажа въелась под жилы, как дерн.
Забычкованным мерным шагом
Не зайти в ламинированный дом.
 
Все искусственной плесенью сшито.
Я твой стронций, пластмассовый век.
Нет воды, все гудроном залито,
И остался ли ты, человек?
 
Проштампованный жженой резиной,
Нет здесь места тугим тополям.
И пусть гимном звучит отныне
Моя урба по всем щелям.