Да, я любил

Да, я любил тебя до унижений,
До хандрозной боли в спине.
Все дальнейшие перечисления
Станут ядом, летящим к тебе.
 
Ты любила меня до постыдства,
Как умалишенный маньяк.
В этой бурной маленькой жизни
Я - метан, а ты - амиак.
 
Эта связь столь резка и токсична,
Нет в ней выхода без потерь.
Отсырели в карманах спички.
Одомашнился "ласковый" зверь.
 
Задыхаясь в хрущевской квартире,
С корнем вырвав карман и рукав,
Заскулила уже по привычке.
*Засутулился я впопыхах.
 
И балкон отголоском свободы
Клубья дыма глотает в поту.
Не нужна нам глубинная воля.
Киньте нефти больному костру.
 
*Засутулился - исп.как просторечие. Автор знает, что такой формы глагола не существует.