Новый день
Новый день, новый год,
За окошком дождь идёт,
Лишь с собаками гуляет
Пробудившийся народ.
На дорогах ни души
И почти что нет машин.
В этот первый день январский
Мало кто куда спешит.
Кто-то спит, кто-то пьёт,
Кто-то оливье жуёт,
Есть и те, кто с прошлой ночи
Возле ёлки чуда ждёт…
И такой круговорот
Может длиться круглый год.
Потому что, кто как встретит,
Так весь год и проведёт…
1 января 2018