Из могилы

Ты знаешь, мне нигде нет места,
Мой милый, добрый, сильный друг!
Скажу тебе об этом честно -
Давно замкнулся узкий круг
И ты ничем мне не поможешь,
Я здесь надолго, я застрял!
Лишь поддержать - вот все что сможешь,
Но не об этом ты мечтал!
На мне кресты минувших жизней
И той, что называл моей,
Я знаю, как судьба капризна
И я не стану спорить с ней,
Я похоронен наживую.
Я не могу ведь жизнь сменить!
И не могу найти другую,
Или чужую разломить!
Ты знаешь, я хочу с тобою
Прожить до старости, забыв
Все эти слезы, боль и горе,
Как будто жизнь - всего лишь стих.
Но это просто не возможно,
Мне просто не судьба познать
Каким счастливым стать мне можно
И кем, вообще, я мог бы стать...
Тебе идти своей дорогой
Намного лучше, чем стоять
И ждать, пока я понемногу
Начну себя опять спасать,
Ведь твоя жизнь еще на старте,
А мой, вот, финиш позади.
Так много у тебя на карте
Я не позволю жертвы и
Я не приду к тебе навечно,
Ведь из могилы нет путей -
Судьба вариться бесконечно
Мне в этой вязи черных дней...