Саратов

Ну и Саратов… Городов цело море,
А таких как он и не бывать.
Послушать бы ветер на просторе,
Вот бы там мне побывать.
 
Люди тут влюбляются везде,
А мне же там и места мало.
И места мало той звезде,
Котора там не пробегала.
 
Люди там живут, стареют, умирают,
А я тихонечко хожу.
А толпы там похожи на птичью стаю,
И воздух беспощадно я краду!
 
Люди там рождаются, играют,
Стареют, и опять же умирают.
А город тот, как бережлива мать,
Даёт мне как-то поиграть
 
С шершавым ветром, с тихим стоном,
Как мать укачивает дитя,
И нежным милый сладким тоном
Поёт ей песенку, любя…
 
Ночью в том Саратове прекрасно!
Хоть я там не живу…
А как солнце рассветает ясно!
Словно лошадке заплетают гриву.
 
Я помню тот момент, когда впервые я нашла ту горку,
Скатилась кубарем и залилася смехом.
А потом, из той же поговорки,
Я поняла: «я люблю Саратов…», и это повторяло бесконечно эхо.