Ракушка

Перламутровых ракушек тихая песнь
Из глубин чёрно синих, караловокрасных.
Тонкой сеточкой тёмно зелёная лесть
Расползлась по трезубцу Нептуновой власти.

Слышу смех озорной большеглазых невест,
Они дань с берегов в вечера собирают.
Облетает на утро печальная весть,
Юным девам морским женихов не хватает.

Но в плену, средь богатства студёной воды
Нет покоя душе, тина глаз не ласкает.
Изумруды чешуек прелестниц морских
Не заставят забыть дев из отчего края.

Злятся, пенят, от злобы вздымают волну
И на берег в ночи со всей силы бросают.
В перламутровых ракушках морем поют,
Им, как людям, любви бы от края до рая.


21.09.2013.