В бездну

Бесцельно снующий в пространстве и времени,
Средь капель дождя проносящийся молнией.
Несущий ярмо непосильного бремени,
Отыскивал камешки краеугольные
 
Комочек мясной, беззащитный и розовый
Недавно совсем изъяснялся лишь лепетом,
"Исправлен" был странными метаморфозами –
Был гадкий утенок, но вырос не лебедем
 
И крылья имел наподобие ворона,
Но мнили ошибочно ангелом... ангелом...
Добра и нечистого было в нем поровну,
Но сердце держали зла анкеры-нагели
 
Десятка два лет лишь прошло от рождения,
Успели наскучить проспекты и улицы.
Забор безразличия стал ограждением
Тех странных вещей, что душой именуются
 
Полезность утратили всякие новости
И смысла лишились друзья и товарищи.
Порой шевелил рудиментами совести,
Как тополь ветвями, морально состарившись...
 
Дождливый день радовал больше, чем солнечный –
От солнца себя занавешивал шторами...
Во тьме, одинокий, до самой до полночи
Выращивал ненависть терния шпорами,
 
Весьма вышел схожий с колючими розами,
Но к розам всегда все относятся с трепетом...
Комочек мясной, беззащитный и розовый
Недавно совсем изъяснялся лишь лепетом,
 
"Исправлен" был странными метаморфозами –
Был гадкий утенок, но вырос... не лебедем?
Он – омут бесшумный, обросший рогозами,
Уставлен силками, застеленный неводом...
 
Решил, в поддержание темы готической,
Питаться людьми, озорными и бодрыми...
Вампиром он стал, только энергетическим,
И "кровь" выпивал не глотками, а ведрами
 
Достиг апогея в своей мизантропии
И масок запас измерял миллионами.
Повис над пучиной, привязанный стропами,
Смотрел точно в бездну глазами зелеными –
 
Оттуда смотрели подобными глазками.
С зеленым отливом, и волосы русые
Тоску перекрасили яркими красками,
Оставив от скуки одно послевкусие...