Смеркается

Подкрался с востока вечер
Бесшумно,но я услышал .
Весьма неприятный гость,
Стучит не в двери,
А в душу. Не рад я встрече.
Незваный,как в брюхе грыжа,
Как оспа, как в горле кость -
А он не верит
 
Считает,что очень нужен,
Что он - завсегдатай ценный,
Приходит из раза в раз,
И всё с востока...
Две звездочки-искры в луже,
как будто сошли со сцены,
для низко смотрящих глаз -
Увы,жестоко
 
А счастье распалось в части.
Казалось в период денный,
что будет всегда светло -
Кажись,напрасно .
Он, вечер, бестактно частый.
День пал и оставил тени,
из ран оросив стекло
закатом красным
 
Я сам бы решать не против
Когда хочу ночь,день,вечер -
Где выбор? Его лишен.
Совсем обидно!
Как сумрак весьма юродив,
Так траур совсем не вечен
Рассвет - ведь спасет лишь он -
почти что видно...
 
И сумерки канут в лету
и ночь пролетит,как птица,
Восход приготовит жар,
Затопит печи
В пылающей той карете,
В той огненной колеснице
Воздвигнется солнца шар -
Меня излечит
 
И тут же надежды рушу -
Ведь в сумеречном капкане
застрял не шутя - всерьез -
почти по плечи...
Тоской угнетаю душу,
я - буря внутри стакана,
довел бы себя до слез,
но видит вечер...
 
И каждым небрежным словом ,
И в каждой унылой мысли,
Как розгами,бью себя.
Виновен, каюсь..
Смеркается вечер снова .
Уж звезды над мной повисли,
видать,такова судьба.
И я... смеркаюсь